2008年01月28日
らーめん ぬーぼう 二代目店
今日も味噌を求めて放浪の旅ε=ヘ( ^ω^)ノ
何気に徘徊中に目にとまり来店、口コミや評判は確認していたが
なかなか来る機会が無かった!情報だけは知っていたので、
もちろん「コク味噌チーズ」( ̄+ー ̄)キラーン……
味噌チーズの存在は、昔から知っていたが、「純粋・味噌派」の旅人としては
邪道だと思っていた(食べたことも無かったが)
ハテさてどんな感じ?…w(°0°)w オォー 合うね~スープ自体は、至って
普通の感じだが、チーズを混ぜると一気に「風味とコク」が増してくるっす!!
麺も、「プリップリ」でいい感じです。いや~こんなに相性が良いならもっと早く
食してみるべきだった」(^~^*)。 じゃ~何故★3っつ?個人的にはチーズは
パルメザンのみの方がいい。とろける系のチーズは、後から麺や具にベトベト
に絡み付いてきて食べずらいかな~と(-0-;)
こちらは、連れが頼んだ「賄いの鳥中華」こちらも、レベル高し
何気に徘徊中に目にとまり来店、口コミや評判は確認していたが
なかなか来る機会が無かった!情報だけは知っていたので、
もちろん「コク味噌チーズ」( ̄+ー ̄)キラーン……
味噌チーズの存在は、昔から知っていたが、「純粋・味噌派」の旅人としては
邪道だと思っていた(食べたことも無かったが)
ハテさてどんな感じ?…w(°0°)w オォー 合うね~スープ自体は、至って
普通の感じだが、チーズを混ぜると一気に「風味とコク」が増してくるっす!!
麺も、「プリップリ」でいい感じです。いや~こんなに相性が良いならもっと早く
食してみるべきだった」(^~^*)。 じゃ~何故★3っつ?個人的にはチーズは
パルメザンのみの方がいい。とろける系のチーズは、後から麺や具にベトベト
に絡み付いてきて食べずらいかな~と(-0-;)
こちらは、連れが頼んだ「賄いの鳥中華」こちらも、レベル高し
Posted by チャーリー at 09:19│Comments(7)
│ラーメン/中華
この記事へのコメント
味噌もチーズも(´¬`)大好きだぁーー☆
場所は どこだぁ〜ーー!?
場所は どこだぁ〜ーー!?
Posted by 藤丸 at 2008年01月28日 11:05
へぇ~味噌ラーメンにチーズ・・・(゜о゜*)
想像つかないけど・・・うまそぉ~♪
優も場所知りたい~(´∀`人)
想像つかないけど・・・うまそぉ~♪
優も場所知りたい~(´∀`人)
Posted by 優 at 2008年01月28日 11:24
二代目店って天童でしたっけ?
確かに、こくみそチーズって美味いですよね~
でも溶けたチーズが箸にも絡み付いて食べづらいのも難点ですな。。。
確かに、こくみそチーズって美味いですよね~
でも溶けたチーズが箸にも絡み付いて食べづらいのも難点ですな。。。
Posted by ざいご at 2008年01月28日 20:51
”藤丸san"
場所は、天童ららパーク裏だ~♪(☆・З`b)b
場所は、天童ららパーク裏だ~♪(☆・З`b)b
Posted by チャーリー at 2008年01月29日 23:18
”優”san
一回食ってみろーんーまいぞ~♪(○゜ε^○)v♪
一回食ってみろーんーまいぞ~♪(○゜ε^○)v♪
Posted by チャーリー at 2008年01月29日 23:19
”ざいご”san
まさしく!そこが難点です―ヾ(о'З'о)ノ゛―★
まさしく!そこが難点です―ヾ(о'З'о)ノ゛―★
Posted by チャーリー at 2008年01月29日 23:21
ここは、まるこのお気に入りです。
今度はぜひ、3110黒胡麻坦々麺を食べてみてね^^
今度はぜひ、3110黒胡麻坦々麺を食べてみてね^^
Posted by まるこ at 2008年02月14日 10:06