2010年02月18日
今日のデザート(-。-)y-~
最近忙しくて凝ったまがない作る気おぎね〜
せめてデザート位は
貰い物のバームクーヘン(東京の有名処らしい)
せめて生クリーム位作っか〜作り始めだら?「抹茶クリーム」も合うがな〜
結局『バームクーヘン、生クリーム&抹茶クリーム添え』完成です
チャーリーは食べないんだげどね
せめてデザート位は
貰い物のバームクーヘン(東京の有名処らしい)
せめて生クリーム位作っか〜作り始めだら?「抹茶クリーム」も合うがな〜
結局『バームクーヘン、生クリーム&抹茶クリーム添え』完成です
チャーリーは食べないんだげどね
Posted by チャーリー at 21:34│Comments(4)
│グルメ
この記事へのコメント
我が家に、出前お願いします
ねんりん屋さんの、バームクーヘン?
今の時間、見ちゃいけないよ
ねんりん屋さんの、バームクーヘン?
今の時間、見ちゃいけないよ
Posted by ゆきんこ at 2010年02月18日 22:34
さすが主夫真似できません
パティシエ希望の愛娘にご指導お願いします。
パティシエ希望の愛娘にご指導お願いします。
Posted by グルメ部長 at 2010年02月19日 16:15
えらいね~、主夫。(*゚ー゚)//""
あねごもケーキとか、アップルパイとか作るんだけど、甘いの苦手だから自分のお腹の中に入ることはほとんどなし。(=_=;)
あねごもケーキとか、アップルパイとか作るんだけど、甘いの苦手だから自分のお腹の中に入ることはほとんどなし。(=_=;)
Posted by あねご at 2010年02月20日 07:13
ゆきんこsan
いづでも出前いくよ〜何処のだかよぐみねっけ
30cm位の筒に一本丸ごと入ってだっけよ
部長san
随時『特訓受付中』
ちなみにチャークッキングスクールは、親子教室ですので部長さんも一緒だからね(酒付き)
あねごsan
さっすが〜あねご
根っからの『辛党&酒好き』ですな〜
スウィーツの器が有りませ〜ん
いづでも出前いくよ〜何処のだかよぐみねっけ
30cm位の筒に一本丸ごと入ってだっけよ
部長san
随時『特訓受付中』
ちなみにチャークッキングスクールは、親子教室ですので部長さんも一緒だからね(酒付き)
あねごsan
さっすが〜あねご
根っからの『辛党&酒好き』ですな〜
スウィーツの器が有りませ〜ん
Posted by チャーリー at 2010年02月20日 15:50