2010年04月22日
2010年04月22日
本日『復活』( ̄ー ̄)V
いや〜一週間ぶりのUP♪( ̄▽ ̄)ノ
先週、料理の隠し味に奥様が大事にしてる「黒糖梅酒」ダバダバ使ったら……
見事にバレで、屁〜出るほどごしゃがっで
復活すんのに一週間を要しました(;¬_¬)
昨日は天気も良かったんでちょいと隣の町までラーメンを求めて麺道場
さて問題です、このお店
どこでしょうか?
このラーメンの・ビジュアル
値段・そしてグルメリポーターばりのチャーリーの
「コメント」
からお店を割り出した「あなた」
かなりのラーメン通だなっす
はい!問題はこちら♪
チャーシュー麺、大盛り
\650 + \100
チャーシュー麺で650円って、コスパ最高
麺は、手打ち中細縮れ麺
おそらく加水率低め
スープは蕎麦のかえしを鶏だしメインのスープと少々の煮干しと節系スープのブレンド
チャーシューは肩ロース?かな、スープの邪魔をしないくらいの良い味付け
もちろんイケ麺チェックも
今回はダメ出しさんねように、いつもより高目に持っております( ̄ー ̄)
さ〜わかった人〜手を挙げて
ん〜難がしい んだらヒント
先週、料理の隠し味に奥様が大事にしてる「黒糖梅酒」ダバダバ使ったら……
見事にバレで、屁〜出るほどごしゃがっで
復活すんのに一週間を要しました(;¬_¬)
昨日は天気も良かったんでちょいと隣の町までラーメンを求めて麺道場
さて問題です、このお店
どこでしょうか?
このラーメンの・ビジュアル
値段・そしてグルメリポーターばりのチャーリーの
「コメント」
からお店を割り出した「あなた」
かなりのラーメン通だなっす
はい!問題はこちら♪
チャーシュー麺、大盛り
\650 + \100
チャーシュー麺で650円って、コスパ最高
麺は、手打ち中細縮れ麺
おそらく加水率低め
スープは蕎麦のかえしを鶏だしメインのスープと少々の煮干しと節系スープのブレンド
チャーシューは肩ロース?かな、スープの邪魔をしないくらいの良い味付け
もちろんイケ麺チェックも
今回はダメ出しさんねように、いつもより高目に持っております( ̄ー ̄)
さ〜わかった人〜手を挙げて
ん〜難がしい んだらヒント